電腦常常無故重開機,或使用到一半就當機了?

發佈時間:2018-12-21

自檢方法:

(1)power壞了或不足瓦或不穩定,請換一顆300足瓦power試試,近70%都是它惹禍,如果確定不是他,再往下查原因。

(2)記憶體故障或相衝,有時候灌xp時沒問題,用了一段時間後就開始當機,那可能就是這個原因了,請換一條試試看,或用MENTEST測試記憶體有無壞掉。

(3)有無超頻,筆者並沒有排斥超頻,只不過超頻要有人指導,正確的超頻能有效提升效能,錯誤的超頻會讓系統不穩定,超頻前請多閱讀本論壇的文章,或請教高人,這才是王道,若超頻造成當機請將BIOS設回原廠值即可。

(4)熱當機,現在的電腦溫度都很高,尤其是intel的產品,請將側版打開或強化主機內的對流,順便清潔電腦內部,
CPU 風扇是很多熱當原因之一,將有積灰塵地方清潔乾淨
很多論壇有教人如何改裝機殼,請多多爬文,筆者在這不多加贅述了。

(5)硬碟壞軌,聽聽看有沒有尖銳的聲音,讀取時是不是異常的慢,如果是的話趕快備份資料送修硬碟,過保的話換一顆新的吧,現在硬碟都很便宜了

聯絡我們