CPU問題 /主機板問題 /硬碟問題

發佈時間:2018-12-25
CPU有問題
1.開機沒螢幕
2.BIOS讀不過去,會顯示CPU錯誤(送修原廠或換新的)
3.溫度過高,熱當機(請清清風扇吧,大大)
4.超頻(還原成原廠值,上面已有詳細的說明)
5.CPU風扇沒在轉(換一個CPU風扇。)
PS:通常CPU或主機板壞了很麻煩,因為很難找到交叉測試品,但如果用除錯卡就方便很多了,將他插在PCI插槽上,卡上面有顯示的螢幕,他會顯示代碼,每個代碼代表的錯誤各不相同,可以用來判別電腦哪裡發生錯誤,非常方便;除了可以測CPU與主機板,其他像記憶體也都能測,總之,非常方便就是了。

主機板有問題
1.開機沒螢幕
2.電容爆漿,常常當機(送修原廠或買新的或自己DIY。)
3.某個插槽壞了,不能正常使用,常有的事喔,請仔細檢查是介面卡壞了,還是插槽壞了。

硬碟有問題
1.讀取會有異常的聲音,如尖銳聲(趕快備份資料,然後送修原廠。)
2.讀取資料會很慢(趕快備份資料,然後送修原廠。)
3.BIOS找不到硬碟(沒救了)
4.BIOS找的到硬碟,但進不去windows,可用HDD Regenerator v1.51修復,在超級XP裡面有,或用spfdisk掃描有無壞軌(用他掃描比較快,但它不能修復壞軌,只有上面那一個才行。)
5.硬碟已經格式化過了,但使用一段時間後,他會變成未格式化。(硬碟有問題,趕快備份,然後送修,要不然壞掉你會後悔莫急,資料寶貴阿。)

聯絡我們